Ряд плохих ассоциаций
Дороги, пироги, сумрачный крик,
Я видел стену из кирпичей,
Я вижу стену, крики сильней,
Смутным туманом дернется дымка,
Екнула сильно чья-то кобылка,
Сталью ударится кровь об чело,
Чью-то энергию чудом смело,
Все в тупике и удачи, и беды,
Я шел на завтрак, вышел к обеду,
Сны пролетают в реальности дела,
Скромная сила слабого мела,
Там пролетит высоко в облаках,
С крыльями мощными, славой в руках,
Птица, без всякого там оперенья,
Птица безвольная, журавль, наверное,
И где случайно хлопнули дверью,
Это забыто по злому поверью,
Странные вещи творятся, однако,
Здесь папуасы, там князь Монако,
Я шел по дороге и вышел в тупик,
Я себе надоел, надоел мой язык,
Там где-то в метре от тупика
Машины шныряют друг другу в бока,
Сыплются души осколками страсти,
Бедные люди, без клева, без снасти,
В урну заброшен расклейщиком лист,
Откуда-то вылез зажравшийся глист,
В желтом смятении падают руки,
Все арлекины со смехом в разлуке,
Оркестр молчит безмятежною медью,
Все растекается по миру снедью,
Заняты тумбочки в чьих-то прихожих,
Убраны тапочки и шапочки тоже,
Все раскидали по разным углам,
Заняты люди стрельбой по глазам,
И барабаны стучат друг за другом,
Им тяжело в этом мире упругом,
Я шел по дороге и вышел в тупик,
Вышел оттуда дряхлый старик.
Свидетельство о публикации №109033006642