Моя Родина

Грешный человек хотя бы жил в Петербурге или Москве, где разных утех бывает по самые уши, он и там от досады и тоски, повеся голову, с презрением смотрит на все окружающее.
 
Преподобный Антоний Оптинский

Говорят, что безжалостно время.
Жалость времени мне ни к чему,
Ведь всегда только в лучшее веря,
Верю в Господа - тем и живу.

Дней поленница быстро редеет,
Но свежа горизонта межа!
И душа чувства добрые сеет,
Оттого-то -  она и душа.

Дорог мне каждый холм, каждый кустик,
Каждый робкий весенний ручей!
Сердце просится в Оптину пустынь,
Там же сердцу и бьётся звончей...

Моя Родина – поле живое
И лесные хоромы вокруг.
Где в жару холодок вместо зноя,
Обнял сосны, как близких подруг.

Я хочу на укромных тропинках
До тряпья башмаки износить!
Вижу прячется  солнце в росинке…
Эту землю нельзя не любить!

Вековая. Святая. Родная.
Православная с древних времён.
Русь, я душу тебе отворяю
От рождения до похорон.
 
Пусть твердят, мол, безжалостно время,
Верой в Господа дух укреплю.
А ведь я и живу тем, что верю,
Тем, что верю, надеюсь, люблю...


Рецензии