Сон

Я нарисую сказочный сон,
Неповторимый звуком и словом.
Капните мне на палитру-ладонь
Разных цветов – полевых и садовых...

Небо лазурью наполню я днём,
Небо ночное – забрызгаю звёздами,
И облака искупаются в нём,
И растворятся туманы белёсые.

Яркой травою залиты луга –
Я поутру их росою украшу,
Речку пролью и к её берегам
Лес величавый поставлю на страже.

Солнечный шарик выпущу вверх,
Выше и выше в бескрайнюю бездну.
Ночь подоспеет и выключит свет,
Лунный фонарик зажжёт в поднебесье.

Снова поднимется солнце с утра,
И – заиграли весёлые краски,
Птицы запели, проснулись ветра,
И заморгали анютины глазки...

А я напоследок по небу мазну
Своей разноцветной палитрой-ладошкой,
И вырастет радуга в вышину,
Будто бы только что кончился дождик...

26.05.1999


Рецензии