Не Вишневский, не Иртеньев...

Не Вишневский, не Иртеньев,
И не Байрон, а другой,
Я не ботаю по фене,
Я базар фильтрую свой.

Матерщинными словами
Не порежу тонкий слух,
Их артикли с падежами
Не коснутся ваших ух.

Я изящную словесность
Уважаю с юных лет,
Так что к месту и не к месту
Сочиню порой куплет.

Но на заданные темы
Не люблю писать стихи:
Мне спонтанные поэмы
Как-то более близки.

Образец такого сорта
Вы прослушали сейчас...
Попрошу не трогать морду!
И особо – левый глаз!

05.1999


Рецензии