Не могут выразить слова...

...Не могут выразить слова
Того, что их на свет явило...
Нечеловеческая сила
Сплетает мысли в кружева.

На хрупкий лист ложится вязью
Строка. За ней – ещё строка.
И упоительно сладка
Секунда каждая в экстазе
Неумолимого стиха,

И вот он весь! И ты не веришь,
И удивлён, и восхищён,
И горд, и счастлив, что тебе лишь
Дано... И хочется ещё!

25.01.1999


Рецензии