Закрываются глаза, в суматохе мысли...

Закрываются глаза,
В суматохе мысли.
Отпускаю тормоза,
Улетаю ввысь я.

Одинокий пилигрим
В океане звёздном,
Зажигаю фонари,
Опускаю вёсла.

Все дороги, все пути
Открывает небо,
Только навсегда уйти
Не хотелось мне бы.

Затерявшись вдалеке,
На краю Вселенной,
Помню я об уголке
На планете бренной.

Альтаир, Альдебаран,
Поворот на Солнце…
Возвращаться мне пора
Звёздною околицей.

Лучик – тоненькая нить –
Прыгнул из-за шторы.
Мне бы только не забыть,
Я увидел что же…

1998–1999


Рецензии