Ностальгия - Город детства

   Тихорецк... Не Родина, но детства
   Полустанок. Это - навсегда.
   В междунебье - если приглядеться -
   Светит нам забытая звезда...

          Там паслись стреноженные кони
          На лужайке в летнюю жару.
          На пустынном школьном стадионе
          Мы в футбол играли и в буру.

   Сад. Бурьян. Забор... А где-то справа,
   В нем дыра знакомая видна.
   Пацанов замурзанных орава,
   Босяки, вселенская шпана...
      
          Дерзкие - сказать высоким слогом -
          Простаков не любят и зануд.
          Носом - под заманчивым предлогом -
          В сточную канаву окунут.

   Жизнь дается в необменном виде,
   И она, как Родина, одна.
   Мы за то на землю не в обиде,
   Что она черна и холодна.

          Но о том, как улица лелеет
          И валяет, походя, в пыли
          Не писать мне: публике милее,
          Как у нас акации цвели...

   Воздух чист, прозрачен, неподвижен.
   Вся в цвету - контрастна и ясна -
   Шаровыми молниями вишен
   Катится по улице весна...

   


Рецензии
Очень трогательные стихи.ПАмять детства -это святое...Я вот уже 20лет на РОДИНЕ не была...

Забытый край детства-РОССИЯ!
В душе постоянная боль
Быть может тебя не увижу,
Но в сердце ты вечно со мной
Живу я без доброго слова
вокруг пустота нет друзей
И вижу я снова и снова:
Бескрайнее море полей.
И вижу я Волгу родную,
И шелест листвы тополей,
Кораблик что плавно уносит
Меня на простор ЖИГУЛЕЙ...9августа1999г.ВИТА САМАРИНА РИГА.



Вита-Самарянка   19.05.2009 07:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.