Зимняя дорога - 2

Дорога тихо стелется
Навстречу свету фар.
В ковше Большой Медведицы
Клубится звёздный пар.

Автобус промороженный,
Узоры на стекле...
Уже немало прожито
Сумбурных юных лет.

Уже немало понято,
А сколько предстоит...
На небе, кем-то поднята,
Луна во тьме горит.
 
А встречные водители
Включают дальний свет,
И фонари, завидя их,
Кивают им в ответ.

И в полудрёме розовой
Дрожащая строка
Врастает в ткань морозную
Ажурного стиха...

11–12.1998


Рецензии