Тают морозы весны

Тают морозы весны, в бесконечности слез
Солнечный круг. Все сжигается дегтем сомнений,
Вольностью дум, созерцанием шелковых грез.
Великолепие драмы
И рвений…

Веер борьбы, как осколочный шлейф черных дыр,
Метит в объятия ночи попасть сном молитвы.
Шпаги наточены, верность дыханию лир,
Душ окольцованный космос
И битвы…

Капля печали на сомкнутых плачем губах,
Ветер вуалью штормит, заунывно и горько.
Вновь пьедестально кружится покинутый птах,
Неоднозначность картины
И только…


Рецензии