В кристальном сумраке застыл уснувший город...

В кристальном сумраке застыл
Уснувший город.
Безукоризненно чисты,
Сияют звёзды хором.

Стоглазые дома
Свои смыкают молча веки.
Ночь, улица, фонарь, зима –
Всё те же в этом веке.

И те же люди. Может быть,
Немного изменились.
Сто лет прошло... Чего же мы
Добились?..

...Далёко завели меня
Стихи на сон грядущий.
Давно уж за полночь, а я
Пером бумагу мучаю,

Гляжу в окно и вижу снег,
И звёзд алмазы чёрные,
И сны, летящие поверх...

12.1998


Рецензии