Расставание

Ты говоришь, что мир на грани,
Что в душах правит пустота.
Но я останусь православным!
Я твёрдо верую в Христа!

Как много для ума отравы!
Ты говоришь – числа ей несть!
Но я останусь православным!
В моей душе – благая весть!

Ты в гороскопах ищешь правду.
Там лишь враньё, куда ни глянь!
А я останусь православным,
Отбросив суеверий дрянь!

Ты говоришь – любовь не в храме.
Твоя любовь – клубок страстей!
И я останусь православным,
Мне Слово Божие важней!

Ты снов разгадываешь тайны.
Я верой совесть пробудил!
И я останусь православным,
Ведь в сердце истину впустил!

Ты чтишь кумиров иностранных.
Я мудрость предков не забыл!
И я останусь православным,
Святая Русь придаст мне сил!

Ты носишь дорогие камни,
А я одену крест простой!
И я останусь православным!
Христово воинство со мной!

И как о самом в жизни главном,
Скажу, пусть буду и один:
«Я – человек! Я – православный!
Внимай: аз есмь христианин!»


Рецензии