С замирающим дыханьем на пороге зыбких снов...

С замирающим дыханьем
На пороге зыбких снов
Я касаюсь мирозданья
Оголённых проводов.

На раскрытые ладони –
Плюс и минус бытия.
Ничего не нужно, кроме
Ощущения, что я

В бесконечности растаял,
Необъятное объял,
Всё ненужное – оставил,
Всё хорошее – вобрал.

Под гармонию Вселенной
Подгоняю биоритм...
А вокруг глухие стены,
За окном фонарь горит.

Ну, довольно. Отключаюсь...
Заземляюсь на кровать.
Люди спать должны ночами.
Или вирши сочинять?..

09.1998


Рецензии