Макаров

Пистолета карий глаз,
Скомканные лица.
В переулке свет погас,
С темнотою слился.

Зачарованно глядит
Горсточка железа,
Не герой и не бандит –
Детище прогресса.

Состояние пружин
И затвора – в норме.
Механическую жизнь
Магазин накормит.

Пистолета карий глаз
Смотрит, не моргая.
Жмётся пуля в узкий лаз,
Гладкая такая...

02.1998


Рецензии