Кость Кащея

 От передряг я так устал,
Что есть и думать перестал.
Мне на всю жизнь такой урок,
Дрожит авоська между ног.

Произошёл в мошонке слом.
Я сдам её в металлолом.
Изъеден ржавчиной металл,
Совсем работать перестал.

А руки - леса сухостой.
Спина изгибом запятой.
Как будто я мешок мощей;
Таким возможно был Кащей!

Устал. Да так, что голос смолк.
Какой с меня, с Кащея, толк?
Оббить окалину и в печь…..
Пусть сварит печь булатный меч.

А с тем мечом пойдёт герой
Искать Кащея за горой.
Ушёл. Пропал. А что с ним сталось?
Свалила с ног меня усталость.

Произошёл в мошонке слом.
Я сдал её в  металлолом.
Оббил окалину и, в печь…
Чтоб поддержать Кащея речь.

Бесплотен глянцевый костяк…
Над головою красный стяг.
На нём эмблема: молот, серп…
Попробуй взять Кащея, смерд!

Схлестнулись; Кони на дыбы,
Ноздря к ноздре, как две трубы.
Безумный храп. Напруга жил.
Герой головушку сложил.

Свалила с ног его усталость.
И вскоре " Я " его распалось.
Необратимый вышел слом.
Я сдал костяк в металлолом.


Рецензии