На заливе

Расчистилось хмурое зимнее небо
От туч и больших облаков,
И стало так ясно, и вспомнилось лето
В цветеньи прекрасных цветов.

И шапки пионов, и те незабудки,
Что ты мне так часто дарил,
И шорохи, теплые летние звуки,
И вечер, что нас покорил.

Хмелело закатом бескрайнее небо,
А берег залива шептал,
Скалистых уступов заросшие гребки,
И маленький ветхий причал.

И солнце тонуло в зеркальном заливе,
И запах цветов опьянял..
Объятий дурманящих я не забыла,
Когда ты меня целовал..

Спешит календарь, забываются фразы,
Сбываются сны и мечты..
И снова стоят в перламутровой вазе
Счастливых мгновений цветы..

29 января 2006 г.


Рецензии