Петербургу
Что-то я долго искала.
Мимо бежали маршрутки…
Кажется, я опоздала.
Может, оно на проспекте?
Или в метро, под землей?
Или летает где-то…
Где-то, но не со мной.
Ночью Нева бушевала,
А на мостах был ветер.
И берега сверкали
В ярком оранжевом свете.
Барокко и бронза - так просто,
История в каждой пылинке.
Светлее других тут звезды,
Далекие яркие льдинки.
На шумных твоих проспектах
Что-то навеки осталось.
Как будто слово в конспекте -
Сердце моё потерялось.
Свидетельство о публикации №109033006430