Мука - серая волчица

Мука - серая волчица
По скупому Свету мчится
И предчувствие -
Завтра что - нибудь случится,
А из глаз её сочится -
Захолустие!

Воет, дыбится, дичает,
Головой пустой качает,
Да щетинится!
Мужиков мирских встречает,
Да бедой их причащает -
Именинница!

Сучье вымя в лужах мочит,
Люду блудному пророчит -
Преисподнюю!
Брызжет горькою слюною,
Мнёт осоку под Луною -
Прошлогоднюю!

Кривобокая, косая
За бока себя кусает -
Карма трудная!
Ранит души, губит Доли,
Так и тащится по воле -
Сука блудная!

Чахлой стала дрянь - старуха,
Но влачит, несёт разруху,
Да кабенится!
За раздоры не в ответе...
Может, что - нибудь на Свете -
Переменится?

Может сгинет, околеет,
Может совесть одолеет...
Сумасбродие!
Может, легче станет, краше,
Может, сгинешь, Мука - Ваше
Благородие?...
 


Рецензии
Я в восторге! Очень профессионально написано! Удачи в творчестве! Заглядывайте.

Светлана Цветикова   14.05.2009 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Светлана! И Вас милости просим!

Охреноплондий   14.05.2009 21:32   Заявить о нарушении