Исход евреев из Египта

Весна  невестою плывет,
Египет розами цветет,
Свободный некогда народ,
В неволе строит и живет.

Два города: Рамсес, Питом,
Для Фараона дворец-дом,
С фонтанами, с садами,
Построены евреями-рабами.

На стройках грозные порядки
И жизнь рабов совсем, не сладка,
Над головами часто свистят плетки,
Еда из хлеба скудного и из похлебки.

Горька в неволе жизнь рабов,
Смешались слезы, пот и кровь,
И плач, и стон с  молитвой слились,
С мольбой евреи к Богу обратились.

Всевышний справедлив, велик
И Фараону послан клик,
То Моисей  к нему спешит
И угрожая, Фараону говорит:

«Отпустишь, мой народ
И  Бог не покарает,
 и горе не придет».
А если  скажешь: «Никогда»
«То ждет народ, тебя беда.
 Не будет карам и  конца,
То воля Бога, нашего творца».

И десять страшных кар свершились,
И выходом евреев из Египта завершились.


Собрал Моисей народ в дорогу
И вывел из Египта по воле Бога.
По воле Бога море расступилось,
Прошел народ, оно закрылось.

Так много было в древности чудес,
По воле Бога и небес.

Вот по пустыне народ идет,
Моше - пророк народ ведет,
Из рабства в чужой стране,
К свободе, к счастью на земле.

 Дорога и длина, и не легка,
А под ногами золото песка,
Над ними Бог простер шатер
И ангелов зовет их хор:

«К Святой земле  иди вперед
И распрямляйся мой народ».
Народ Бог Торой просветил,
И гордый  дух в сердца вселил. 

«В земле Святой расти, мужай!
И под звездой голубой процветай!»


Рецензии
Дорогая Зина! Простите, что не поздравила Вас с Вашим таким значительным праздником. Компьютер не работал.
Если можно, примите мои поздравления и самые лучшие пожелания сейчас.
Ваша Таня.

Татьяна Буевич-Новая Страница   13.04.2009 22:24     Заявить о нарушении
Дорогая Танюша, тронута вашим вниманием и поздравлением с праздником. Вас и вашу семью поздравляю с праздником Пасхой. Желаю вам здоровья,
радости, благополучия, вдохновенья и веселого, хорошего праздника. Обнимаю, с теплом Зина.

Зинаида Письман   13.04.2009 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.