Т. Е. С. Критикессе Флоры

Два учителя: труда и физической культуры,украшая школу,
в рекреации 2 этажа, на одной стене поместили большое
изображение "Флоры" - скульптуры из Летнего сада в СПБ,
за что были раскритикованы завучем младших классов.???
Ей и посвящается письменное изделие одного из учителей.

Мы для Вас всегда в ударе,
Что угодно сотворим:
И слесарим, и столярим,
Даже архи-текто-рим!

Оба мы в труде не слабы,
Каждый выдумкой блистал,-
Вон в фойе какую "бабу"
Вознесли на пъедестал!

Как живая, как в натуре!
Это Вам подарок наш.
Говорят, с одной скульптуры
Начинался Эрмитаж!

Мы "без отдыха и лени"
Ей устроили жильё,
Только вот слегка колени
Подгуляли у неё!*

Вот попробовали б сами
300 лет стоять в саду
С обнаженными ногами
Босиком, на холоду.

А с Невы ужасно дуло,-
Климат наш весьма суров,
Вот она и прихворнула
Без колготок и штанов.

По ночам от боли стонет.
Чем её критиковать,
/Вы ж теперь при телефоне/**
Лучше б "Скорую" позвать!

Мы же критикам, кто ныне
Осуждает "Флоры" стать,
На свободной половине***
Предлагаем рядом встать!?

ПРИМЕЧАНИЕ:
*"колени какие-то припухшие и мало одежды" - основные возражения.
**телефон поставили /завучу! в школе!/ когда появились "свободные" номера.
***ввиду отказа от нашего предложения, пришлось поместить изображение "Фауны". Оттуда же.


Рецензии