Убей меня, мне всё равно не станет легче

Убей меня, мне всё равно не станет легче.
Я всюду, где не знают про покой.
Главу подымет гордо человече
Я - здесь, я - ваш обыденный герой.
Кто может говорить о смысле жизни?
И что такое пламенный герой?
Бык племенной, в мечтах о лучшей жизни,
На бойне кончил, как любой другой.
Простите и забудьте - в этом мире,
У каждого - свой сладкий интерес.
Кто жемчуг хочет, тот его не ищет.
Кто ищет у того удел другой.
Убей меня, но мне не будет легче.
Я знаю смысл в том, что нет его.
Нельзя, в ручье найти росы - ни капли.
Жизнь - жизнь родит, и в этом смысл всего.


Рецензии