Запомни первую любовь такой

Любовь приходит и уходит
Нежданно и нечаянно,
И никогда тебя не спросит,
Уйдёт без всякого прощания.

Письмо пошлёт, быть может, после,
Открытку на День Рожденье или Рождество,
Узнает про дела, как сын взрослеет, дочь ли?
Как здорово всё было, как давно.

Любовь живёт во мне с тобою,
Пока живёт во мне душа,
Лелеет то, что мы зовём мечтою,
Другой, освобождая место не спеша.

Пусть опадают лепестки у розы,
И зимний вечер не зовёт тебя домой,
В серебро и жемчуг превратятся твои слёзы,
Запомни первую любовь такой.


Рецензии