Сверчок

Бывает грустно иногда,
Когда останешься один.
Сидишь печально у окна
И смотришь на камин:

Вот догорит последний уголёк,
Вдруг станет в комнате темно
И проверещит ночной сверчок
О той любви, что не сберёг.

Как может, бедный, знать о том он,
Что есть любовь, что есть печаль,
И тихий свой душевный стон
Ночами от людей скрывать?

Вот так и я тоску и грусть скрываю,
Ищу тебя, моя хорошая, родная,
Где ты сейчас, увы, не знаю,
Но если слышишь ты сверчка,знай, это я скучаю!


Рецензии