Увядшая роза

Увядшая роза. Бокал для коктейля.
Портьеры волнующий шёлк.
За окнами в сумраке вечер апреля
И звонкой весны перещёлк.

Весне ли не знать, как душа замирает
При встрече влюблённых сердец,
Как трепетно Он Ей любовь обещает
И звон обручальных колец.

И нежно, и пылко клянётся быть верным...
Она, позабыв обо всём,
Доверчиво тонет в объятиях с первым
Его поцелуем. Дождём

Мурашки, душа нараспашку, безумна
Девичья бывает любовь.
Врывается дерзко, уходит... бесшумно.
Злословь нешто, уж, не злословь,

Сотрёт время чувства, обиды и краски,
Увядшая роза пример,
Но сможет ли вновь полюбить без опаски
Девчонка, взорвав лжи барьер.

30.03.2009 г.


Рецензии