Армения

О.Родина-мой луч вдали..

Твоих камней та вековая пыль

И стены древного Ани

В сердцах армян-навеки быль.


О,Родина,ты мой очаг,

Твой ветер и вода-зовут,

Жаль покидаем просто так

Наш вечный и родной приют.


О,Родина,глаза твои-то небо,

Что нет у них и дна.

А мы идём так слепо

Частичкою кочарного звена.


О,Родина,горжусь тобой:

Вершинами и мощью рек,

Но не вымолвить одной строкой,

Как прекрасен нашего Севана брег.


О,Родина,тебе мой вечный долг.

За то,что я рождён в раю,

Как больно покидать родной порог,

Больнее-знать свою судьбу.


О,Родина,святыня из святынь,

И похвалы тебе написано так много,

И должен каждый армянин-

Сберечь Армению и Бога...


Рецензии
Здравствуй, тезка ) стихотворение замечательное.. Смысл трогательный..

Илона Хачатрян   01.12.2010 21:44     Заявить о нарушении
Благодарю)) Творческих тебе. С уважением, Лона)))

Илона Дилбарян   03.12.2010 22:54   Заявить о нарушении
Да не за что ) всех благ )

Илона Хачатрян   04.12.2010 02:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.