О, Слёзы юные твои

О, Слёзы юные твои! Забудь!
Тебе его уж не вернуть и пусть!
К тебе он больше не придёт - придёт.
Ты не грусти, не жди - пройдёт.

Забыть его могла бы ты -
Могла другая, но не ты, увы.
И ей тебя, ей не понять,
Уж ночь, а ты всё не ложишься спать.

Откроешь старое письмо, прочтёшь:
"Я так тебя люблю!", листнёшь,
А за окном бродяга-дождь
Напомнит то, что не вернёшь.

И слёзы раны на лице, щеке
Горят как будто бы в огне,
Во сне ты видишь милый взгляд:
"Вернуть к себе, вернуть назад!"

И рвётся сердце из груди,
Его последнее: "Прости...",
Разбилось счастье на куски,
О! Слёзы юные твои!


Рецензии