Жизнь-река

               
Эта песня о том, как задули поганые губы
Маяковского яркий маяк, погрузившись в кромешную мглу,
И про то, как великому Горькому
Сделали "горько" сквозь зубы, так что горько всем нам
До сих пор, а не только ему одному!

Жизнь - река, жизнь - река, жизнь - река.
То она глубока, то мелка. То крутые её берега,
То не очень, всего лишь слегка.

Эта песня о том, как рубили в лесу лесорубы,
Драгоценнейший кедр перепутав с трухлявым гнильём,
И про то, как Есенину выбили белые зубы.
Чтоб не пел своих песен кудрявым, волнующим душу стихом.

Жизнь - река, жизнь - река, жизнь - река.
То она широка, то узка, то крутые её берега,
То не очень, всего лишь слегка.

Эта песня о том, как трещали сухие морозы и
Густая совсем тишина зажимала седые виски,
И том, как на впалых щеках выступали соленые слёзы -
Возвращались домой старики, молодые совсем - старики!

Жизнь - река, жизнь - река, жизнь - река.
То она далека, то - близка. То крутые её берега,
То не очень, всего лишь слегка.
Жизнь - река, то она глубока, то мелка,
Жизнь - река, - то она широка, то узка,
Жизнь- река, то она далека, то близка,
Жизнь- река, жизнь - река,жизнь - река!


Рецензии