Идет Охота на Щенков! Не Высоцкий

Идет Охота на Щенков,
Идет Охота!
Везде навешано Флажков,
Загонщик лют...

И Лают Стаи,
Лают Стаи,Псы -
до Рвоты...

А как Поймают,
сразу в Клетку
Волокут.

Сие Написано -
о Призыве Весеннем.

Не Ожидали?
Кто Расстроился?
А Кто  -
скрежещет Зубьями...
От Ярости...

В Забвенье -
Свое Он Прошлое...
Служил Как.
И на Что.

Я видел Лично,
я попал разок в Облаву.
А тут,в Москве.
А прошлым Летом.
Был Июнь.

Мы шли с приятелем,
Бульваром.
Вдруг нас справа -
попридержал за рукава
Лихой Патруль.

Сержант милиции,
ефрейтор.
Автоматы.
Лицо с Угрозыска.
Рубашечка,кольцо...

И капитан -
никак,видать -
с Военкомата.
Загонщик Главный.
Петушится молодцом.

"Тааак,Документики...
А ну-ка,ну-ка,ну-ка...
Пора служить Вам...
Хватит чалиться,шабаш..."

И - поперхнулся.
Подавилась Злая Сука.
Мы шли с Военником.
Мы знали - Метод Ваш...

Читал Охотник,
весь бледнея, и...
И нету!
Он прям Распался -
на Молекулы,
тот час.

"Сержант,а дайте-ка
скорее Сигарету..."

А Отслужили Мы.
И не про Нас Приказ.

Отстала Свора,
недовольно озираясь.
А я вот знаю -
ловят,тащат,
как щенков.

Порой - на Улицах.
В Подьездах.
Не Стесняясь.

С Аудиторий.
С ПТУ.
И со Дворов.

Хватают,ловят,
и увозят на Спецпункты.
Как Собачонок беспризорных,
и за День -
уже Оформят, и отправят.

Нету Бунта!

Коль 18-ть -
Ты Щенок.

Забудь Людей!


Рецензии