Герой, не требующий славы

На свете был один старец,
Он в жизни много повидал.
Уж скоро и придёт конец,
А счастья вкус так не познал.

Живя и сердцем, и душой,
Он радость приносил другим.
И вот, когда настал покой,
Одно у неба попросил.

Чтобы душа не умерла,
А стала ангелом земным.
Чтоб помогать он мог сполна
Всем тем, кому необходим.

Услышал просьбу небосвод
И этим даром наградил.
И вот людей который год
Старик от смерти отводил.

Вот он – герой не на словах,
Не ждущий ни за что награды.
Могила чья в степных кустах
Без надписи и без ограды.


Рецензии