Робинсон Джефферс - Pourvu que ca dure

Жизнь растет, она не сотворена; сотворить можно только смерть.
Ни солнце, ни звезды не сотворены -- они выросли из того, что росло прежде. 
Без разлагающихся трупов, жизнь невозможна.
Посмотрите на умирающую и больную цивилизацию;
посмотрите на науку, ставшую проституткой смерти,
посмотрите на искусство,
в прошлом обладавшее некоторым достоинством, 
а теперь выродившееся в музейные экспонаты;
посмотрите на демократические потуги государства,
отданные в распоряжении мясникам;
оглянитесь вокруг,
и вы увидите полеты одиноких ястребов Бога.
И скажете:
эта вонь идет от трупов известных личностей, удобряющих будущее человечества...
если такое будущее есть...

___________
* Если такое будущее есть.. (фр)


Рецензии