Хмель

1.
Шоколад - это взгляд.
Чёрный - горький,
карий - сладкий,
сквозь солнечный луч -
охра -
загадка -
тягучая карамель -
вечный хмель.

2.
Пригубить - это от слова "губить"?
Эти губы погубят, пожалуй.
Пригубить - глоток самый малый,
но он способен убить,
если полон яда.
Пригубить...
хотя бы чтоб после не пожалеть,
что отказался от этих губ умереть -
а вдруг, да вместо отравы - отрада?
Пригубить!


Рецензии