Чужая боль

Чужая боль (421)

Чужая боль - в плевках, летящих на асфальт
И в гонорной походке быстрых ног,
И в сигарете, нежненько ласкаемой
Губами алыми, глотающими смог.

Чужая боль - в деньгах на воспитанье сына,
Без сердца отданных на честность его матери.
Чужая боль - в бутылке спирта...
Чужая боль нам душеньку не гадит...

Чужая боль - в забытых обещаньях,
В неудержимой скорости летящих слов,
В поступках, до конца не осмысляемых.
Чужая боль - в твоем пресладостном покое.

Чужая боль - неграмотные уши,
Чужая боль - ослепшие глаза,
Чужую боль вкушаешь ты на ужин,
Почавкивая, квакая, рыгая.

Чужую боль питаешь равнодушьем...
Подумаешь? Чужая паранойа!
Чужая боль не разоряет пустошь.
Чужая боль, угомонись, постой!..

16-17 декабря 2008г.


Рецензии