Что с тобою девочка моя?

На скамейке девочка сидела,
Грустными глазёнками глядела,
Что с тобою,-девочка моя,
Почему на личике тоска?

"Я поссорилась с мальчишкою любимым,
Дружба с ним,-мне так необходима,
Провожал всегда меня домой,
Был он принц, из сказки неземной".

Улыбнулась, девочке в ответ,
И спросила:"Сколько тебе лет?
Жизнь тебе уроки посылает,
Думать она тоже заставляет.

Опыт получаешь ты сейчас,
Ты идёшь по жизни в первый класс,
Школу жизни Бог тебе послал,
И страданья он не отменял.

Но страданья можно облегчить,
Коль по Божьи будешь просто жить,
Коль по Божьи будешь поступать,
Бог поможет всё тебе решать".


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.