Единственный способ

Есть единственный способ не постареть:
на течение лет неизменно смотреть,
как на смену костюмов и масок.
Как на смену ролей, новый репертуар.
Жизнь, конечно, - театр. Каждый вечер - угар
от софитов, от грима, от плясок,
диалогов. Комедии нету конца.
В гримуборной - у зеркала нету лица -
есть набор реквизита и красок.
Будет новый костюм непременно к лицу.
Пусть и савана не избежать молодцу...
Так ведь это - не более раза.
А под занавес - ярче пылает любовь,
критик яд накопил, ну а зрителю - вновь
быть убитым финальною фразой.
Есть единственный способ не постареть:
(Это слишком легко - молодым умереть!!!)
это - смена костюмов и масок.


Рецензии