Рождение

Забытый смысл, хотя знаком сюжет:
как в этот мир непросто появиться...
Привыкнуть о щ у щ а т ь   и   в и д е т ь свет,
и - различать цвета, предметы, лица.
Привыкнуть  с л ы ш а т ь  мира каждый звук.
Приятно? - после, а сперва - не очень.
Г р а н и ц ы  тела, пальцы ног и рук.
И времени отсчёт, и смена дня и ночи...
Плюс - крепотура, голова болит...
(непросто выскочить - тоннельчик узкий!)
А не уметь сказать, хоть рот и не закрыт...
Как не хотеть сбежать от этакой нагрузки?
Но - любопытно всё! И - запахи... И - вкус...
Есть кто-то, с кем тепло...
Ну, ладно...  остаюсь.


Рецензии