Пьян соловей с утра...

Пьян соловей с утра,
пьян собственной любовью -
он любит жизнь.
Вот глупый соловей.
Не знает, сколько всех
нам надобно условий,
чтоб эту жизнь любить,
чтоб радоваться ей.
Квартира - это раз,
автомобиль хороший,
солидный в банке счёт,
"весомые" друзья,
диплом, авторитет, семья -
всего, похоже,
за раз не перечтёшь.
Гляжу на соловья:
он знай себе поёт.
Он радуется солнцу,
а равно и дождю -
что бог пошлёт с утра.
Не ел ещё, не пил,
гнездо лишь только вьётся...
Он - пьян, он любит жизнь,
пришла его пора.
Мораль понять легко:
не надобно условий,
когда ты любишь жизнь
и пьян своей любовью.


Рецензии