Осень прошу
Скрой листопадом немую печаль.
И унеси грусть мою за собою
В сумрак лесов неизведанных даль.
Мне помоги снять с души тяжесть ноши,
Что нагрузили на плечи года.
Клёном усталым листвы горечь сброшу,
Ветви свои твоим ласкам отдам.
В твой листопад окунусь с головою,
Чтоб погрузиться в осенний покой.
Скрась ночь капризную жёлтой листвою,
Песнь колыбельную в сумерках спой.
Ты намети неумело сугробы
Вдоль тротуаров и мокрых дорог.
Осень, укрой меня от непогоды
Пледом из снега, согреться чтоб смог.
Сон подари мне спокойный и нежный,
Думы тяжёлые ветром гони,
Чтобы проснуться весёлым, как прежде
И позабыть про тревожные дни.
Когда ты уйдёшь, свой наряд в зиму скинув,
И растворишься в колючем снегу,
Я от тепла твоего не остыну.
Осень, я в сердце тебя сберегу.
Свидетельство о публикации №109033005626
Татьяна Гассан 20.03.2016 21:03 Заявить о нарушении
Борис Синицкий 21.03.2016 18:09 Заявить о нарушении