Двойственность триединства

1.

Сыпется Небо осколками
Колючими, в шесть лучей,
Сыпется недомолвками,
Очарованьем ночей.


Должна быть весна.
ПРОсыплется
Снегом остаток Любви.
И искаженно видится…
ПРОсыплемся в холод тьмы.
ПРОсыплемся каждой клеткой,
ПРОсыплемся взглядом каждым,
ПРОсыплемся мыслью редкой,
Что озарит однажды.


И все, что упало в Землю,
Потянется в Небо снова:
Птица, росток, последний
Бродяга глазами, словом.
Все тянется к Солнцу, Богу.
Попыток вернуться – не счесть.


А может, одна дорога –
Творить Первозданность здесь?


2.

Я этот снегопад, и голые деревья,
И мысли невпопад лелею и приемлю;
Закутанность людей, автобусы, сугробы,
Безжизненность полей, и зов моей утробы:
Котлеты из свиней безвинно убиенных;
Непостоянство дней, непознанность Вселенной.
Я рада тьме ночей, и красоте заката,
Разменности речей я рада. Рада, рада,
Что можно так, и так… То – плакать, то – смеяться,
Твердить, что все – пустяк и в сложность углубляться.
И верить, что взлечу, питая невозможность.
Я – ведьма(?). Но молчу, имея осторожность.
Я – ангел(?) и стремлюсь избавиться от ведьмы.


Я – просто человек, несущий эти бредни…


ПРО сыплется…


Рецензии
здравствуйте! я - ольга. помните вы вчера мне книжку свою подписывали? я очень рада была с вами познакомиться. послушала песню на те ваши стихи, которые вы читали и мне очень понравилось! заходите, очень хочется узнать ваше мнение!

Солнечный Феникс   15.04.2009 12:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Оля! Иду к вам :)) Только ведь я не критик и не профессиональный поэт, поэтому могу о стихах судить лишь с позиции "нравится/не нравится, затронуло душу/не затронуло". :))

Ольга Кралина   15.04.2009 13:12   Заявить о нарушении
Оль, я сначала ВСЁ прочитаю, не спеша, а потом скажу. Ладно?

Ольга Кралина   16.04.2009 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.