Судоводитель говорунов

 Не держит слова. Держит речь,
Ему ли этому учиться.
На вёсла просит подналечь..,
Чтобы догнать и отличиться.

Программу действий развернул.
Лишь знай одно своё долдонит…
Корабль нырнул и утонул.
А он плывёт, никак не тонет.

Слова сильнее всех стихий.
Давно из глаз исчезло судно.
А у него глаза сухи -
Он пьёт запоем беспробудно.

Балласта речи не сдержать.
Согласно выкладкам и срокам.
Ответ приходится держать.
Но позже. Перед Божьим оком.


Рецензии