Что ты видишь во сне?

Что ты видишь ночью лунной,
Когда первый теплый снег
Опускается бездумно,
За окном окончив бег?
Видишь ли ты дождь иль иней,
Видишь солнце иль туман,
Видишь неба купол синий
Или сказочный дурман?
Я вот вижу сновиденья
О чудесном крае грез,
Где нет злости и презренья,
Нет там лжи и нету слез.
Там гуляет тихий ветер
И молчит о чем-то вслух,
Там смеются громко дети,
И летает счастья дух.
Там сквозь сонные опушки,
Песни радостно даря,
Громко квакают лягушки,
И блестит вдали заря.
Там холодным летним утром
Просыпается цветок
И веселой желтой пудрой
Осыпает лепесток.
Люди счастливы там вместе,
Там царит души покой,
И счастливей того места
В мире нет страны иной.


Рецензии