Болото
Чавкает вода под сапогом.
Ветры, подгулявшие по бесьи,
Легким заиграли холодком.
Пузырится гниль и вслух бормочет,
Поднимаясь медленно со дна.
Чудится, как будто бы хохочет.
Леший неуёмный сатана.
Будто от его нечистой силы,
Всё болото ходит ходуном
И корней переплетённых жилы,
Под ногами вертятся ужом.
А на паутинках мшистых кочек,
Украшая зелени вуаль.
Пламенем горящих ярких точек,
Ягода засвечивает даль.
Ну - ка! Отзовись скорее клюква!
В туесок плетёный залезай.
И со мной в заснеженное утро,
На застолье в праздник поезжай.
Угощу друзей брусничным соком,
Киселём, капустною квашнёй.
Вот тогда поймёшь ты ненароком.
Как приятна ягода зимой.
А затем тебе твои же тайны.
Выложу, не думая скрывать.
Что схожа с конфетой театральной
Клюквенной кислинки благодать.
Калининград, 1979 г.
Свидетельство о публикации №109033005403
С уважением,
Евгений Знатнов 09.03.2011 23:25 Заявить о нарушении