Люди любят бить баклуши

Читать скороговоркой, так чтобы не успевать понять смысл, только образы.

Люди любят бить баклуши.
Слушай, слушай!
В этих лужах
Отражается вода…
Подбегает глупый мальчик:
Что смеешься?
Не беда!
Разве целы наши стрелы
И слепые овода
В оголенных проводах?
Ах!
А у каменной у стелы
На осколки разлетевшись
В поцелуе горьком, славном
Бей шампанское
И ладно.
Не узнает недоносок
Где он кончит и конечно
Не увидит отраженья
В лужах мутных, непрозрачных.
Слишком облачны, невзрачны
Ваши взоры и идеи.
Что сидишь?
Глухие феи жгут огонь
И мочат воду,
Сушат пыль
И в непогоду загорают
Как всегда…
Где же злые провода?
Что свободу подарили.
Были, плыли, пили, или…
Не забыли никогда,
Что холодная вода
И разводы красной ртути
Туты!
Туты лилипуты.
Великаны пятака и ночного ярлыка.

Тихо-тихо в белом небе.
И тепло, вот только мне бы
Ураган на голом камне
На тропе. Тебе. Себе.
Не песок ползущий в яму
Где чудовище обманет
Заколдует, очарует.
Лучше ветер. Дует. Дует.

Но гребут лопаты сырость
Пишут мудрость, мерзость, гнилость
Вилы.
Сколько слов, а сколько силы…
На воде одни круги
Что ж, сорвемте ярлыки
И костюмы нашей веры.
Лучше голым быть, да целым
Чем раздавленным трусами
Или голосом гнусавым.
Что? Боишься?
Снишься, снишься…
Забиваясь в уголок
Пальцем щелкнул и умолк
Щелк. Щелк. Щелк.


Рецензии