Расстояния...

Мы разделены километрами,
Океанами и злобными ветрами,
Городами - с их смогом и буднями,
Дорогами простыми и трудными,
Тропками, шоссе, автобанами,
Языками чужими и странами,
Мы разделены - даже(!)- сутками,
Границами и предрассудками,
Веком минувшим, как вечностью,
Глупостью моей и беспечностью,
Завистью под доброй личиною,
Ревностью твоей беспричинною,
Что осталась в сердце занозами,
По краям земли мы разбросаны.
Как решились мы на безумие -
Сделать наши ночи безлунными,
Сделать наши дни беспросветными?
И к кому идти за ответами?
И к кому обращаться с вопросами?
Если сами так решили по осени.
Мы разделены и раздавлены,
Только точки над "i" не поставлены.

И лишь души наши - прошлому верные,-
Не признали расстоянья безмерные.


Рецензии