***
Позади 59 лет жизни.
Стихи пишу с детства, но не часто, когда созревает чувство или мысль.
По бразованию: учитель литературы, журналист, но самая солидная часть Биоргафии - чиновник.
Печатался редко, особенно в советское время, поскольку было как-то не принято тогда партийному функционеру демонстрировать свои творческие способности.
В 1994 году издал сборник "Над бездной".
Подборки моих миниатюр публиковались в областной прессе, в коллективных сборниках, в антологии "Смоленская лира 20-го века".
В последние годы будто прорвало -сочиняю афоризмы.
Теперь несколько "королевок":
***
Россия солит капусту.
Октябрь.
Дождинки.
Грустно...
***
Жизни моей этажи
Все еще тянутся к небу,
Хочется песен и хлеба,
И любви манят виражи.
***
Что мы друг без друга?
Вьюга...
***
Алеет пылко клен,
Любовью осени сраженный,
И каждой клеточкою он
Дрожит подкожной.
***
Хорошая судьба -
Жить васильком во ржи:
Вокруг тебя хлеба
И ни капли лжи.
***
Шило таю в мешке,
Режу, семь раз не отмерив,
От счастья живу в вершке
С души приоткрытой дверью.
***
Над оперой мыльной плачу
Старый дурак,
И с женою серьезно судаче:
Страшно-то жить как!
***
Не забывай:
От пищи постной
Длиннее путь к погосту.
***
Люблю еврея Губермана,
Что вынул гарик из кармана,
И оба посмеялись мы
Над передрягами судьбы.
март 2009 года.
Свидетельство о публикации №109033005329
Вам творческих удач!
Александр Королев 2.
Александр Королев 2 03.04.2015 15:32 Заявить о нарушении