Разверзнутое море

На картину "Parting of the sea" (Виктор Брегеда, 2006)

Разверзнутое море,
представшее пред взглядом:
потопленные шхуны
благодаря пиратам.

Зарывшиеся носом
в глубокий донный ил.
И даже как-то странно,
что их не находил

ни аппарат-ныряльщик,
ни “чёрный” жемчужатник.
А, впрочем, видно морю
свои дороже клады,

которые доступны
достойной силе воли.
И отступило море,
и согласилось будто

устроить свой подарок
на беленькое блюдо.

26.03.2009 г.


Рецензии