Какая долгая зима...

Какая долгая зима
Метелями пылит...
Шесть месяцев (сойти с ума!)
Земли больничный вид

Я созерцаю. Новый март,
И тоже весь седой:
Утратил юный свой азарт -
Моей сражен бедой.

Но я скажу ему:
              - Мой крест.
И мне он дан судьбой.
Тебе аскеза надоест,
Ведь бродит кровь гульбой.

Гуляй! И зиму одолей.
Безумствуй и греши.
А мне отдать не пожалей
Лазурь своей души.

17 марта 1999 г.


Рецензии