Эффект микрофона

Включился эффект микрофона
и я продолжаю молчать.
Ни звука, ни вздоха, ни стона
Пойду, что ли, выпью…  и спать.

Но нет же. Пора мне очнутся.
Я бога об этом молю.
Дай сил в океан окунуться
Дай воли не выплыть ко дну.

Порывы, о, где же вы, где же
Спокойна безводная гладь.
Не лучше ли веточкой вербы
Колодец в пустыне искать

Оазис – проехали было
Сахара – она велика
Но все же должны быть пределы
и скоро должна быть река.

По ней доплывем мы до моря
Из моря войдем в океан
И все. Ни печали ни горя.
Лишь брызги любви да туман.


Рецензии