На крещенье

В крещенском бытии отозвались
медовый свет луны,
румянец яблок Спаса.
Спасибо Вам
за то, что мне нужны.
Спасибо Вам за то, что где-то там,
в морозном воздухе,
под тою же луною,
Вы - новы каждый день,
я - снова Вас открою:

вселенной или атомом,
стихом,
мелодией, творением, законом...
Спасибо Вам
за то, что Вы "искомы".

Вы - та картина, что мазками множит
непредсказуемость.
В том - интерес, похоже,

наполненность и смысл,
крещенский свет луны...
Спасибо Вам за то, что мне нужны.


Рецензии