Глядят вороны свысока

Глядят вороны свысока
На нашу суету под ними
И кажемся мы им дубинами
Вполне достойными щипка!
Да разве так живут толковые?
Они, вороны, например,
Всегда помочь своим готовы,
А у людей, как у Химер,
Разлад между собою полный.
А мы еще и обижаемся,
Коль каркнут в ухо правду нам!
Не гоже, мол, учить ворам!
И даже отомстить пытаемся!
Не зря, как видно, говорится:
«В своей избе, дерьма не зрим,
Ведь мы уже сроднились с ним!
В чужой – пылинке не укрыться!»
29 ноября 2006 г.


Рецензии