Теплом дохнуло
Глубокий снег пока лежит везде.
Беснуются вороны от бесправья.
Коты уже дерутся кое - где.
Ещё не напрягают силы почки.
И сока ток ещё не начался.
Но вдохновеньем ожившие строчки.
Не ощутить в такие дни нельзя.
Плеснуло солнце, словно на бумагу.
На рыхлый снег нагретые лучи.
Засеменили к ближнему оврагу,
Как дети годовалые, ручьи.
Знать к пробужденью движется природа.
Коль воздух пахнет близкою весной.
Страна в такое время год от года.
Готовится повсюду к посевной.
Калининград М. О. апрель 1980 год
Свидетельство о публикации №109033005081