Памяти смелого гения...

                Памяти смелого гения
                математика физика астронома
                Галилео Галилея
                15.02.1564 - 08.01.1642

                Бад Пирмонт
                30.03.2009
          400 лет тому назад физик Галилео Галилей в 1609 году
        заглянул в подзорную трубу и во Вселенной увидел звёзды...


Память людская жива - пока живы мы.
Жива, слава Богу, и наша цивилизация.
Вокруг своей оси Земля вращается.
Сутки: утро, день, вечер, ночь.
Ночи зимой длинны.
Считаем дни зимы.
Вечер, ночь, утро, день.
Зимой дни коротки:
Играй, читай, пиши.
Движется Земля вокруг Солнца.
У природы четыре цветных оконца.
Четыре времени года.
Двенадцать месяцев.
Четыре квартала.
Зима, весна, лето, осень.
Осень прошла.
Сентябрь, октябрь, ноябрь.
Три месяца - квартал.
За осенью - приходит зима.
Декабрь, январь, февраль.
А за зимой - всегда весна.
С любовью и природа оживает.
Март, апрель, май.
Теплынь - снег тает.
Ледоход - на реках взламывают лёд.
Ручьи текут - реки водой пополняют.
Палитра весны - пролески расцвели.
Девочки раздеваются.
Ножки открываются.
Мальчикам благодать.
Ухмыляются, любуются.
Пришла пора любви.
Зимняя спячка прошла.
Улыбки на лицах.
Счастье. Радость.
Сосульки таят.
Барабанит капель.
Ветер разносит аромат сирени.
Пчёлы жужжат - собирают нектар.
Зимой  будем пить с мёдом чай.
За весной три месяца летних.
Июнь, июль, август.
Из-за горизонта лето выплывает.
Солнце. Жара. Море. Прохлада воды.
 Отпуск. Песок. Отдых. Загар. Зонты.
Пляжные страсти - короткие романы.
Летние ночи - очень короткие, зато дни - длинные.
Можно выспаться, набраться новых сил, освежиться.
А на полях колос наливается зерном. Хлебный год.
Всё вызревает, всё цветёт - пора собирать урожай.
Отпускная пора прошла - на пороге осенняя пора.
Тучи, листопад, пасмурно, дожди, лужи, ветренно.
Повторяются времена года - вот и снова осень.
Выпоняются правила чередования.
Времена года - законы мироздания.
Никто ведь задом наперёд не идёт!
Никогда и наоборот не произойдёт!
Вокруг Солнца в вечности вращается Земля.
ЗИМА - ВЕСНА - ЛЕТО - ОСЕНЬ - ЗИМА
Земля вращается вокруг своей оси.
УТРО - ЗАВТРАК - ОБЕД - ДЕНЬ
ДЕНЬ - ПОЛДНИК - ВЕЧЕР - УЖИН
 НОЧЬ - ЛЮБОВЬ - ОТДЫХ - СОН
Галилео Галелей не соврал.
Продолжается жизнь на Земле.
Живы и мы - земляне-люди.
СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИ.


Рецензии